Главная arrow Новости arrow Новое arrow Заседание клуба «Корни»
 
Последние новости
 
Популярное

Заседание клуба «Корни»

Печать
Автор webmaster   
20:04:2018 г.
 

заседание клуба16 апреля в библиотеке-филиале № 26 МБУК ЦБС г. Иванова прошло очередное заседание клуба «Корни». Исторические чтения «Афганистан. Наша память и боль» были посвящены 30-летию начала вывода Советских войск из Афганистана.

В мероприятии принял участие Председатель Ивановской областной Общественной организации "ОБЩЕСТВО РУССКО-АФГАНСКОЙ ДРУЖБЫ" - Мераджуддин Абдул Азиз, который поделился своими воспоминаниями об Афганистане, ответил на вопросы присутствующих.

Участники военных действий в Афганистане, солисты группы «Мазари-Шариф»- Коновалов Юрий и Звездин Вячеслав (племянник Аркадия Северного) поделились рассказами о годах службы в Афганистане, исполнили песни афганской тематики. Учащиеся школы № 65 завалили вопросами участников боевых сражений, находясь под впечатлением от услышанного.

            Председатель ТОСа Сортировочный Алексеева В.А., поделилась своими впечатлениями от просмотренного отрывка из фильма «9 рота». И в своем сообщении остановилась на подробных деталях афганской войны. А доктор технических наук, профессор "Ивановской государственной текстильной академии", Бархоткин Ю. К. обратил внимание на книгу «Воспоминания афганского офицера о Саурской революции» составителем и редактором которой он является. Книга была представлена на выставке «Из пламени Афганистана».

Все участники чтений сошлись во мнении, что хотя афганская война и ушла в историю, нельзя забывать о солдатах той войны, которые честно и до конца выполнили свой воинский долг.

Участие в заседании клуба «Корни» было интересным, познавательным событием для старшеклассников. Такое общение оставляет памятный, незабываемый след в памяти и в  душе каждого, кто в нем участвовал.

 
« Областной образовательно-дискуссионный форум   Весенний танцевальный флеш-моб »
 
 Моя Россия - моя малая родина
 b73pjh_cuaaqbqq.jpg
Универсальная карта школьника
Электронный дневник
Коррупция